? 我会会员踊跃捐助癌症双胞胎妈妈 - 媒体资讯 - 中山市跨境互联网贸易促进会 bte365英超联赛欧冠_bte365手机客户端首页_bte365哪个是真的
欢迎莅临中山市跨境互联网贸易促进会网站!
我会会员踊跃捐助癌症双胞胎妈妈
点击: 316 ?? 日期: 2018-07-30

?


今年8月,我会会员们通过中山商报一往篇题为“丈夫去世自己又患癌,一岁双胞胎女儿抚养成问题”的报道,了解了我市27岁的市第二人民医院ICU 护士管琼的不幸遭遇后,深感同情。在十二营姚波涛等人的组织下先后两次发动会员捐助行动,先后有160多名贸促会会员为管琼及她的双胞胎女儿捐助了善款50000多元。为这个不幸的小家庭带去一丝温暖。虽然管琼就终不治,但会员们的博爱精神却在中山继续传承。

?

8月13日,“若我不在了,请好心人帮忙抚养我年幼的双胞胎女儿。”27岁的市第二人民医院ICU 护士管琼,遭遇着黑色的2014年。今年3月份,她的老公被查出肝癌晚期,后病情迅速恶化,6 月上旬去世。 祸不单行,老公走之后的第二天,管琼被告知患上胚胎性横纹肌肉瘤(恶性肿瘤)。面对死亡,7月初,这位坚强的妈妈嘱托同事:若有不测,请帮忙抚养年仅1岁的双胞胎女儿。



看到这些报道,姚波涛等人内心十分难过,想到自己有很多朋友是中山市跨境互联网贸易促进会的会员,平时大家都有交流和往来,公司经营过程中遇到的问题也会互相咨询,不知道大家对些事有什么想法?他和几个会员通过时了解到,大家都很同情这一家子,感同身受,都想做点什么。

?

经过大家的商议,决定还是捐款是最好的解决办法之一。于是,他们互相联络,共同倡议,知道的会员们纷纷捐助。第一次捐助是在报道之后,后来管琼不治而去,会员们又为一对小朋友的命运担心,再次发起了爱心接力。先后两次捐款达到了50000多元,这些一分一毫从外国人手中挣钱创业的小老板们以他们博爱情怀,为中山这座博爱之城再添佳话。

关注微信公众号